OMELETÂO
COXINHAS PRATICA DELICIOSAS
Ingredientes
06 ovos;
50 g de bacon, em fatias; 100 g de queijo tipo catupiri; 100 g de presunto, em fatias; cebolinha a gosto; 04 rodelas de palmito; 03 azeitonas; 01 pitada de sal; 50 g de milho verde; 50 g de ervilha; 100 g de mussarela fatiada; Modo de Fazer
Bater seis ovos inteiros.
Misturar a farinha de trigo e a cebolinha picada. Dividir a mistura em duas partes. Pôr na frigideira uma parte, com um pouquinho de óleo, fritar e reservar. Repetir o procedimento com o restante da mistura. Voltar com a primeira parte para a frigideira, com o fogo apagado, e colocar as camadas de cebola, bacon, queijo catupiri, ervilha, calabresa e mussarela. Com o fogo bem baixo, pôr a outra parte da omelete por cima e cobrir tudo com um prato refratário de 30 centímetros de diâmetro. A próxima etapa é virar o omeletão – o jeito mais fácil é segurar, com uma mão o cabo da frigideira, e com a outra, o prato e virar a panela. Para dourar o outro lado, pegar uma espátula e empurrar o omeletão novamente para a frigideira. Repita a operação três vezes. Enfeitar com tomate, alface, palmito e azeitona. |
COXINHAS PRATICA DELICIOSAS
Imagem:
|
Ingredientes
Massa:
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de leite
2 tabletes de caldo de bacon ou costela
1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida
1 colher (sopa) de manteiga
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Margarina para untar
Para Empanar:
Farinha de rosca
2 ovos batidos
óleo para fritar
Recheio
1 kg e meio de frango
3 colheres de requeijão cremoso
2 colheres de azeite
1 cebola pequena
2 dentes de alhos
temperos a gosto
Modo de Fazer
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de leite
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Margarina para untar
Para Empanar:
Farinha de rosca
2 ovos batidos
óleo para fritar
Recheio
1 kg e meio de frango
3 colheres de requeijão cremoso
2 colheres de azeite
1 cebola pequena
2 dentes de alhos
temperos a gosto
Modo de Fazer
Recheio:
em uma panela coloque o azeite, alho picado e a cebola e frite coloque o frango desfiado e os temperos de sua preferência
refogue por uns 5 minutos, retire do fogo coloque o requeijão misture espere esfriar faça as coxinhas
A coxinha:
Em uma panela grande, coloque a água, o leite, o tablete de caldo, a batata e a manteiga e deixe ferver acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela
Coloque sobre uma superfície lisa, untada, sove bem e deixe esfriar
Abra a massa com as mãos, coloque uma azeitona no centro e o recheio, feche dando formato de coxinha
Passe pelo ovo batido, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar
Escorra sobre papel absorvente e sirva
em uma panela coloque o azeite, alho picado e a cebola e frite coloque o frango desfiado e os temperos de sua preferência
refogue por uns 5 minutos, retire do fogo coloque o requeijão misture espere esfriar faça as coxinhas
A coxinha:
Em uma panela grande, coloque a água, o leite, o tablete de caldo, a batata e a manteiga e deixe ferver acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela
Coloque sobre uma superfície lisa, untada, sove bem e deixe esfriar
Abra a massa com as mãos, coloque uma azeitona no centro e o recheio, feche dando formato de coxinha
Passe pelo ovo batido, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar
Escorra sobre papel absorvente e sirva
SANDUICHE DE VERÂO
Ingredientes
pão de forma sem casca
1 porção de uva passa azeite orégano batata palha Modo de Fazer
Reserve 5 colheres de sopa de maionese
Faça um patê com o restante da maionese, o atum e a mostarda Coloque fatias de pão num refratário e por cima dessa camada, passe metade do patê Cubra com outra camada de pães, passe o restante do patê, espalhe sobre ele a cenoura e a uva passa, tempere com azeite e orégano Cubra com outra camada de pães Espalhe maionese pura sobre essa última camada e cubra, a parte de cima e as laterais, com a batata palha Leve à geladeira e sirva depois de algumas horas De um dia para outro fica melhor ainda Tempo: 10 min 8 Porções |
CROQUETE DE QUEIJO
Ingredientes
5 claras
300 g de queijo ralado 1/2 xícara de amido de milho Farinha de rosca para empanar Modo de Fazer Molde os croquetes e passe na farinha de rosca Frite no óleo quente |
EMPADÃO LEVE DE FRANGO
Ingredientes
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha
200 g de manteiga gelada
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de leite
Recheio:
1/2 peito de frango grande
Cebola picada
6 azeitonas picadas
1 colher de sopa de catchup
3 colheres de sopa cheias de pomarola
1/2 copo de água
2 colheres de sopa de requeijão
2 colheres de sopa de farinha para engrossar
Modo de Fazer
3 xícaras (chá) de farinha
200 g de manteiga gelada
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de leite
Recheio:
6 azeitonas picadas
1 colher de sopa de catchup
3 colheres de sopa cheias de pomarola
1/2 copo de água
2 colheres de sopa de requeijão
2 colheres de sopa de farinha para engrossar
Modo de Fazer
Massa:
Em uma batedeira, junte todos os ingredientes e bata até formar uma massa lisa
Se a massa grudar nos batedores, retire-a com cuidado e junte-a no recipiente
Não faça a massa muito antes do recheio estar disponível
Recheio:
Cozinhe o peito de frango dourando-o
Com a outra parte você pode fazer um salpicão, por exemplo
No líquido que sobrou na panela, doure a cebola, acrescente o frango desfiado, o catchup, as azeitonas, o Pomarola, o requeijão, 1/2 copo de água
Quando formar um molho, adicione a farinha para engrossar
Reserve
Abra a massa no fundo de uma forma de 30 cm
Coloque o recheio e depois faça uma cobertura
Para a cobertura, você pode abrir a massa num saco plástico e carregá-la até à forma
Fica gostoso colocar umas fatias de mussarela entre o recheio e a tampa
Assa em 25 minutos
Em uma batedeira, junte todos os ingredientes e bata até formar uma massa lisa
Se a massa grudar nos batedores, retire-a com cuidado e junte-a no recipiente
Não faça a massa muito antes do recheio estar disponível
Recheio:
Cozinhe o peito de frango dourando-o
Com a outra parte você pode fazer um salpicão, por exemplo
No líquido que sobrou na panela, doure a cebola, acrescente o frango desfiado, o catchup, as azeitonas, o Pomarola, o requeijão, 1/2 copo de água
Quando formar um molho, adicione a farinha para engrossar
Reserve
Abra a massa no fundo de uma forma de 30 cm
Coloque o recheio e depois faça uma cobertura
Para a cobertura, você pode abrir a massa num saco plástico e carregá-la até à forma
Fica gostoso colocar umas fatias de mussarela entre o recheio e a tampa
Assa em 25 minutos
TORTA DE CALABREZA
Imagem:
|
Ingredientes
Modo de Fazer
Bata no liquidiicador os 7 primeiros ingredientes
Coloque metade dessa massa numa forma untada e enfarinhada
Em uma frigideira grande, doure 1/2 colher de sopa de sementes de erva doce, adicione a calabresa e frite
Coloque 1 dente de alho picadinho e doure
Espalhe sobre a massa na assadeira e, por cima, coloque o restante da massa
Salpique queijo ralado à gosto
Leva para assar em forno pré-aquecido, 180ºC até dourar
Pode-se colocar colheradas de requeijão ou queijo tipo polenguinho em cubinhos sobre a massa
4 ovos
2 xícaras de leite
1 xícara de óleo
1 xícara de queijo ralado
1 xícara de amido de milho
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher de sopa de sementes de erva doce
Calabresa
1 dente de alho picadinho
Queijo ralado a gosto
2 xícaras de leite
1 xícara de óleo
1 xícara de queijo ralado
1 xícara de amido de milho
1 xícara de farinha de trigo
Calabresa
1 dente de alho picadinho
Queijo ralado a gosto
Modo de Fazer
Em uma frigideira grande, doure 1/2 colher de sopa de sementes de erva doce, adicione a calabresa e frite
Coloque 1 dente de alho picadinho e doure
Espalhe sobre a massa na assadeira e, por cima, coloque o restante da massa
Salpique queijo ralado à gosto
Leva para assar em forno pré-aquecido, 180ºC até dourar
Pode-se colocar colheradas de requeijão ou queijo tipo polenguinho em cubinhos sobre a massa
Nenhum comentário:
Postar um comentário