sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

receitas docês

BOLO DE CHOCOLATE MOLHADINHO








Imagem:

Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
colheres de sopa cheias de chocolate em pó 
colher de sopa de fermento em pó 
6 ovos



Modo de Fazer
bata as claras em neve, acrescente as gemas e bate novamente, coloque o açúcar e bata outrea vez. 
coloque a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o leite e bata novamente.
Untar um tabuleiro e colocar para assar por aproximadamente 40 minutos em fornomédio. 
Enquanto o bolo assa faça a cobertura com 2 colheres de chocolate em pó, 1 colher de margarina, meiocopo de leite e leve ao fogo até começar a ferver.
Jogue quente sobre o bolo já assado.
É só saborear

Por: Denise Aparecida Fonseca Medeiros

Tempo:
 40 Min
Porções












BOLO GELADO


Ingredientes

* 01 lata de leite condensado
* 02 caixas de creme de leite
* 02 medidas de leite
* 03 ovos
* açúcar
* 04 colheres de sopa de achocolatado em pó
* 09 colheres de sopa de água


Modo de Fazer
* Carameliza com açúcar uma forma redonda e lever ao congelador.
* Lever ao fogo o chocolate e água até ferver, retir do fogo e colocar na forma e levar para congelar novamente.
* Levar ao fogo 03 gemas,leite e leite condensado em fogo brando até engrossar.
* Colocar sobre a calda de chocolate ja congelada e levar para gelar. Bater 3 claras em neve, 03 colheres de açúcar e misturar o ceme de leite. Colocar em cima do creme amarelo já congelado e congelao novamente.
* Agurdar o ponto para servir.
* Tirar 10 minutos antes pára calda derreter




  Adicionado em: 12-02-2009
  Enviado por: Roseane







BOLO GELADO DE ABACAXI


Imagem:

Ingredientes
- 1 abacaxi picado
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 3 ovos
- 100g de farinha de trigo
- 100g de açúcar
- 30g de manteiga sem sal
- 15ml de leite
- algumas gotas de extrato de baunilha

Creme

- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite de vaca
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
- algumas gotas de extrato de baunilha
- coco ralado para polvilhar


Modo de Fazer
Pão-de-ló

Derreta a manteiga com o leite e a baunilha no microondas ou banho-maria. Bata os ovos com o açúcar até formar uma mistura fofa e clara, cerca de 15 minutos. Peneire a farinha e misture com delicadeza. Antes que a farinha seja toda incorporada, despeje a mistura líquida derretida e ainda quente sobre a massa. Termine de misturar com colher de silicone até a massa ficar lisa e brilhante. Despeje sobre o abacaxi e leve ao forno preaquecido a 180oC por cerca de 25 a 30 minutos. Faça o teste do palito.

Montagem

Despeje a massa de pão-de-ló sobre o abacaxi. Bata o fundo da assadeira para tirar bolhas de ar e leve ao forno preaquecido para assar. Polvilhe açúcar sobre ele. Dependendo da acidez ou doçura do abacaxi, coloque mais ou menos açúcar.
Retire o bolo do forno e vá preparar o creme.

Creme

Coloque todos os ingredientes do creme numa panela e leve ao fogo para engrossar. Fica um creme ralinho.
Despeje o creme sobre o bolo assado e polvilhe coco ralado por cima. Espere esfriar, cubra com filme plástico e leve à geladeira de um dia para o outro.
Sirva decorado com cerejas ao marasquino e folhas de hortelã.








BOLO CREMOSO DE MILHO


Imagem:

Ingredientes
1 lata de milho com água
1 lata de leite condensado
200 ml de leite de coco
colheres de sopa de margarina
3 colheres de queijo ralado
4 ovos
9 colheres de sopa de milharina
2 colheres de sopa de pó royal
Canela a gosto (opcional)


Modo de Fazer
1. Pré-aqueça o forno em temperatura média
2. Bata no liquidificador os ovos, leite condensado, leite de coco e margarina até formar um creme
3. Acrescente o queijo, o milho, a canela e a milharina e bata novamente
4. Por último acrescente o pó royal
5. Despeje em forma (de preferência teflon) untada
6. Asse em forno médio por 40 minutos aproximadamente.











BOLO DE IOGURT E LIMÂO



Bolo de Iogurte e Limão - Receita Amiga


Eu tenho o "péssimo" hábito de anotar só os ingredientes das receitas e ir fazendo como o de "costume", foi o que fiz com a receita da Monica - do blog Delícias da Moni...
Logo que cortei o bolo já vi que alguma coisa estava errada, pois a textura estava completamente diferente do dela. E um dia antes de fazer, minha cunhada havia preparado um bolo com iogurte, que ficou bem parecido com o da Monica; daí fui perguntar pra ela sobre a receita, e ela disse que ficou batendo a massa por um bom tempo, 'entonces' fui ver o modo de fazer, e não é que eu tinha que ter batido a massa por 5 minutos!! 

E o que eu tinha feito?? Misturei tudo rapidinho com um fuet...
A textura ficou totalmente diferente, o sabor não sei; mas o meu ficou muito gostoso!!rss ;)
Receita original Aqui!!

Bolo de Iogurte e Limão

Raspas da casca de limão - usei 2
200 gr de açúcar
5 ovos
110 gr de óleo vegetal
1 Iogurte natural - usei o potinho de 200gr
150 gr de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Bater no liquidificador as raspas de limão, o açúcar, ovos, óleo e o iogurte por 5 minutos. Passar para uma vasilha e acrescentar a farinha e o fermento em pó, envolver tudo delicadamente. 
Leve para assar em forno pré aquecido (180 graus) por +- 45 minutos; assadeira untada e enfarinhada.

Depois de assado fiz furinhos e reguei com uma calda, feita com o suco de um limão, água e açúcar (levei ao fogo). 
Deixei esfriar, desenformei e cobri com natas batidas. Que é bem diferente do chantilly, ele é mais grosso e muito mais saboroso, pelo menos eu achei!! E fica ótimo como recheio.
Vou deixar uma fotinha pra vocês, é a única marca que eu achei aqui em CGde.

 
Alguém quer um pouco de calor???? rsss
Tô derretendoooooooo... ;)
Beijinhos e até logo!!




Nenhum comentário:

Postar um comentário