sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

RECEITAS SALGADAS

OMELETÂO



Imagem:

Ingredientes
06 ovos;
01 cebola média, em rodelas;
50 g de bacon, em fatias;
100 g de queijo tipo catupiri;
100 g de presunto, em fatias;
cebolinha a gosto;
04 rodelas de palmito;
03 azeitonas;
01 pitada de sal;
01 colher (sopa) de amido;
50 g de milho verde;
50 g de ervilha;
100 g de mussarela fatiada;
01 tomate;
03 folhas de alface.


Modo de Fazer
Bater seis ovos inteiros.
Misturar a farinha de trigo e a cebolinha picada.
Dividir a mistura em duas partes.
Pôr na frigideira uma parte, com um pouquinho de óleo, fritar e reservar.
Repetir o procedimento com o restante da mistura.
Voltar com a primeira parte para a frigideira, com o fogo apagado, e colocar as camadas de cebola, bacon, queijo catupiri, ervilha, calabresa e mussarela.
Com o fogo bem baixo, pôr a outra parte da
omelete por cima e cobrir tudo com um prato refratário de 30 centímetros de diâmetro.
A próxima etapa é virar o omeletão – o jeito mais fácil é segurar, com uma mão o cabo da frigideira, e com a outra, o prato e virar a panela.
Para dourar o outro lado, pegar uma espátula e empurrar o omeletão novamente para a
frigideira.
Repita a operação três vezes.
Enfeitar com tomate, alface, palmito e azeitona.



COXINHAS PRATICA DELICIOSAS



Imagem:


Ingredientes
Massa:
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de leite
2 tabletes de caldo de bacon ou costela
1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida
1 colher (sopa) de manteiga
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Margarina para untar
Para Empanar:
Farinha de rosca
2 ovos batidos
óleo para fritar
Recheio
1 kg e meio de frango
3 colheres de requeijão cremoso
2 colheres de azeite
1 cebola pequena
2 dentes de alhos
temperos a gosto


Modo de Fazer
Recheio:
em uma panela coloque o azeite, alho picado e a cebola e frite coloque o frango desfiado e os temperos de sua preferência
refogue por uns 5 minutos, retire do fogo coloque o requeijão misture espere esfriar faça as coxinhas

A coxinha:
Em uma panela grande, coloque a água, o leite, o tablete de caldo, a batata e a manteiga e deixe ferver acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela
Coloque sobre uma superfície lisa, untada, sove bem e deixe esfriar
Abra a massa com as mãos, coloque uma azeitona no centro e o recheio, feche dando formato de coxinha
Passe pelo ovo batido, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar
Escorra sobre papel absorvente e sirva


SANDUICHE DE VERÂO


Ingredientes
pão de forma sem casca
1 pote de maionese
1 lata de atum light
colher de sobremesa de mostarda
cenoura ralada
1 porção de uva passa
azeite
orégano
batata palha


Modo de Fazer
Reserve 5 colheres de sopa de maionese
Faça um patê com o restante da maionese, o atum e a mostarda
Coloque fatias de pão num refratário e por cima dessa camada, passe metade do patê
Cubra com outra camada de pães, passe o restante do patê, espalhe sobre ele a cenoura e a uva passa, tempere com azeite e orégano
Cubra com outra camada de pães
Espalhe maionese pura sobre essa última camada e cubra, a parte de cima e as laterais, com a batata palha
Leve à geladeira e sirva depois de algumas horas
De um dia para outro fica melhor ainda

Tempo:
 10 min
Porções


CROQUETE DE QUEIJO

Imagem:

Ingredientes
5 claras
300 g de queijo ralado
1/2 xícara de amido de milho
Farinha de rosca para empanar


Modo de Fazer
Bata as claras em neve, adicione o queijo e o amido de milho
Molde os croquetes e passe na farinha de rosca
Frite no óleo quente
EMPADÃO LEVE DE FRANGO

Ingredientes
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha
200 g de manteiga gelada
colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de leite
Recheio:
1/2 peito de frango grande
Cebola picada
6 azeitonas picadas
1 colher de sopa de catchup
3 colheres de sopa cheias de pomarola
1/2 copo de água
2 colheres de sopa de requeijão
2 colheres de sopa de farinha para engrossar


Modo de Fazer
Massa:
Em uma batedeira, junte todos os ingredientes e bata até formar uma massa lisa
Se a massa grudar nos batedores, retire-a com cuidado e junte-a no recipiente
Não faça a massa muito antes do recheio estar disponível

Recheio:
Cozinhe o peito de frango dourando-o
Com a outra parte você pode fazer um salpicão, por exemplo
No líquido que sobrou na panela, doure a cebola, acrescente o frango desfiado, o catchup, as azeitonas, o Pomarola, o requeijão, 1/2 copo de água
Quando formar um molho, adicione a farinha para engrossar
Reserve
Abra a massa no fundo de uma forma de 30 cm
Coloque o recheio e depois faça uma cobertura
Para a cobertura, você pode abrir a massa num saco plástico e carregá-la até à forma
Fica gostoso colocar umas fatias de mussarela entre o recheio e a tampa
Assa em 25 minutos



TORTA DE CALABREZA

Imagem:

Ingredientes
4 ovos
2 xícaras de leite
1 xícara de óleo
1 xícara de queijo ralado
1 xícara de amido de milho
1 xícara de farinha de trigo
colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher de sopa de sementes de erva doce
Calabresa
1 dente de alho picadinho
Queijo ralado a gosto


Modo de Fazer
Bata no liquidiicador os 7 primeiros ingredientes
Coloque metade dessa massa numa forma untada e enfarinhada
Em uma frigideira grande, doure 1/2 colher de sopa de sementes de erva doce, adicione a calabresa e frite
Coloque 1 dente de alho picadinho e doure
Espalhe sobre a massa na assadeira e, por cima, coloque o restante da massa
Salpique queijo ralado à gosto
Leva para assar em forno pré-aquecido, 180ºC até dourar
Pode-se colocar colheradas de requeijão ou queijo tipo polenguinho em cubinhos sobre a massa




Nenhum comentário:

Postar um comentário