sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

SOPA DE ERVILHA

Imagem:

Ingredientes
5 xícaras de ervilhas frescas
125 g. de linguiça portuguesa defumada
50 g. de toucinho defumado
3 dentes de alho picados
cebola grande picada
1/4 de xícara de azeite de oliva
cenouras médias picadas
batatas médias cortadas em cubos de 2 cm
2,5 litros de água fervente
1 e 1/2 colher (de sopa) de sal.


Modo de Fazer
Na panela de pressão, junte o alho a cebola e o azeite e refogue em fogo médio, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia. Acrescente a linguiça, cortada em três pedaços, o toucinho e refogue até a cebola dourar. Coloque a batata, a cenoura e refogue por 2 minutos. Regue com a água, tampe e cozinhe por mais 15 minutos depois que ferver.
Resfrie a panela sob água corrente para sair todo o vapor. Abra, retire a linguiça, o toucinho e descarte-os. Bata a sopa no liquidificador até ficar homogênea. Despeje de volta na panela, junte as ervilhas, tempere com o sal e cozinhe em fogo médio, mexendo, até as ervilhas ficarem macias.
Passe para uma sopeira e sirva a seguir.

Dicas:

Rendimento é de 12 porções.
Sirva com torradas e se preferir com queijo ralado.






SOPA DE LENTILHA



Imagem:


Ingredientes
300 gramas de lentilha
1 litro de caldo de legumes
cebolas grandes
1 folha de louro
2 cravos-da-índia
2 dentes de alho
Sal
Pimenta-do-reino
1/2 colher (de chá) de cominho em pó
4 tomates
2 colheres (de sopa) de manteiga
1 colher (de sopa) de salsa


Modo de Fazer
Lave a lentilha. Ponha numa panela e coloque água fria o suficiente para ficar 2 dedos acima dela. Deixe de molho uma noite. No outro dia, ferva o caldo de legumes e junte a lentilha com a água em que ficou de molho. Junte uma cebola cortada ao meio, o louro, os cravos e os dentes de alho inteiros. Tempere com sal, a pimenta e o cominho. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos. Pique a outra cebola. Após 10 minutos de cozimento da lentilha, derreta a manteiga e doure a cebola picada. Retire as sementes dos tomates e corte-os em pedacinhos. Junte à cebola e refogue por 10 minutos. Tire a cebola, o louro e o alho da sopa e passe-a no liquidificador. Leve novamente ao fogo e, se necessário, acrescente mais sal e pimenta. Despeje o caldo numa sopeira e espalhe por cima o refogado de cebola com tomate. Salpique com a salsa picada e sirva.

Dica:

Poderá acrescentar à sopa linguiça calabresa cortada em rodelinhas.






SOPA DELICIOSA DE ABROBINHA

Imagem:

Ingredientes
1/2 xícara de arroz cru
1/2 kg de abobrinha
1/2 litro de leite
cebolas grandes
2 cubos de caldo de carne
colher de margarina ou manteiga
Queijo ralado


Modo de Fazer
Cozinhe a abobrinha com o caldo de carne e o arroz. Depois de cozida, bata no liquidificador. Faça um refogado com a manteiga e as cebolas cortadas. Bata no liquidificador com o leite e misture tudo.

Dica:

Se não quiser um sabor acentuado elimine um cubo de caldo de carne.
Não esquecer o queijo ralado na quantidade desejada.




CANJA

magem:

Ingredientes
1,5 Kg de frango cortado em pedaços pequenos
colher (de sopa) de sal
4 dentes de alho picados
1/2 xícara de cebola picada
1 colher (de sopa) de azeite de oliva
1 colher (de sopa) de manjericão picado
4 tomates médios sem sementes picados
1/3 de xícara de arroz
6 xícaras de água
2 colheres (de sopa) de vinagre


Modo de Fazer
Em uma panela grande, em fogo alto, refogue o alho e a cebola no azeite até que ela fique macia. Acrescente o frago, o sal, o manjericão, o tomate e cozinhe, mexendo de vez em quando, até ferver. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até o frango ficar macio. Junte o arroz, a água e o vinagre. Aumente o fogo de novo e cozinhe por cerca de 25 minutos. Transfira para uma sopeira e sirva a seguir.

Dicas:

Rendimento de 8 porções.
Sirva com torradas e queijo parmesão ralado.






Nenhum comentário:

Postar um comentário